способы мошенничества со стороны партнеров
forex trading logo

PDF Печать E-mail

СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА СО СТОРОНЫ ПАРТНЕРОВ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

Рекомендовать универсальные методы, надежно защищающие от мошенничества партнеров, невозможно из-за многообразия видов мошенничества и жульнических приемов. Но наиболее важными являются следующие методы защиты от мошенников:

· Не спешите расставаться с собственными деньгами. Стремитесь оплачивать товар только после его поставки вам. В крайнем случае — выставляйте аккредитив с выгодными для вас условиями его раскрытия (после поставки товара).

· Если вы провели с новым партнером одну-две небольшие сделки, не считайте, что обязательно будет удачной и третья, крупная сделка. Особенно в случае, если при совершении крупной сделки вашими деньгами будет распоряжаться партнер.

· При заключении договора о совместной деятельности предусмотрите ваше обязательное участие во всех основных операциях по совместной деятельности, ваш жесткий контроль над расходованием средств и распределением доходов.

· В договоре четко оговаривайте свои экономические интересы. Если контракт не будет выполнен, по условиям договора стремитесь получить максимальную компенсацию.

· Поступайте осторожно, если вам будут предлагать чрезвычайно выгодные условия договора.

· При заключении договоров на покупку товара и его продажу контролируйте оговариваемые размеры получаемых и выплачиваемых штрафных санкций в случае срыва договоров.

· Обязательно ознакомьтесь с уставом предприятия-партнера. Выясните, имеет ли предприятие по уставу право заниматься предусмотренной договором деятельностью. Уточните, имеет ли право директор заключать с вами договор без согласования с вышестоящим руководством. Если партнер ссылается на солидных учредителей, проверьте это в учредительном договоре. Очень полезно также ознакомиться с балансом предприятия-партнера.

· Проверьте паспорт и полномочия лица, подписывающего с вами договор, а также совпадение названия предприятия-партнера в тексте договора, в других документах и на печати.

· В тексте договора должны отсутствовать ссылки на обязательства других юридических и физических лиц, кроме подписавших договор. Необходимо быть особенно внимательным в случае, если договор заключается от имени известной фирмы, а деньги направляются в адрес другого предприятия (даже если последнее называет себя дочерней структурой или региональным представителем известной фирмы).

· Проверяйте предоставляемые залоги на предмет их возможного многократного перезакладывания.

· При предоставлении вам поручительств (гарантий) других предприятий или организаций проверьте состоятельность поручителя (гаранта) и выясните, давал ли он вообще предоставленную вам гарантию.

· В счетах-фактурах, в актах приемки-сдачи работ и в накладных всегда проверяйте соответствие указанного в документах и фактического количества и качества поставляемых товаров, а также объемов выполненных работ и услуг.

· Контролируйте своих работников, не создавайте им условий, когда они могут «перепродаться» другой фирме.











как сделать своими руками стол

 


Hard Co. Ltd.

@Mail.ru
SafeWeber.ru