от регистрации компании до ведения бухгалтерского учета
forex trading logo

PDF Печать E-mail

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ОТ РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ ДО ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно разобраться в дебрях и премудростях бухучета, поэтому зачастую начинающие предприниматели нарушают практические все положения всех возможных законов, при осуществлении предпринимательской деятельности или же вообще не начинают собственное дело, в виду полного неведения относительно того, как начинать бухгалтерский учет компании и вообще, как и с какой стороны подходить к организации деятельности фирмы.

В виду сложности и витиеватости действующего законодательства в Российской Федерации, предприниматели часто обращаются за помощью даже чтобы подготовить нулевой баланс к услугам сторонних специализированных бухгалтерских фирм, оказывающих бухгалтерские услуги компаниями на возмездной, но в основном не дорогой основе.

Но и принять правильное решение в плане выбора обслуживающей компании не просто, как пример на рынке услуг ведения бухгалтерского учета компаниям, предлагают свои услуги в городе Москве бухгалтерские компании, количество которых составляет тысячи. Именно в виду наличия большого выбора среди оказывающих бухгалтерские услуги компаний и сложно правильно выбрать бухгалтерскую фирму, кому доверить будет можно свое самое сокровенное – вопросы ведения и составления бухгалтерской и налоговой отчетности.

Еще одним занимательным моментом, сопровождающим вопросы ведения бухгалтерского учета компаний, является правовая неграмотность наших граждан, последствия которой могут быть самыми разнообразными. Одним из заблуждений является то, что предприниматели считают, что если у его организации нет коммерческой деятельности, до момента ее начала, нет необходимости в подготовке и сдаче нулевой отчетности, которую называемой также подготовкой нулевого баланса.

На самом деле, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) существуют разные порядки по подготовке нулевого баланса и подготовке бухгалтерской отчетности и ее сдаче, при наличии деятельности. Поэтому, если у Вас открыта фирма или зарегистрировано ИП в Москве, то чтобы по не знанию не нарушать закон, обратитесь в бухгалтерские компании Москвы, для квалифицированного бухгалтерского сопровождения.

Для тех юридических лиц и ИП, у которых с учетом системы налогообложения, по действующему законодательству есть обязанность сделать нулевой баланс – указанная обязанность закреплена законодательно, в случае не подготовки и не сдачи даже нулевого баланса предусмотрена административная ответственность. Чтобы не получить штрафы за нулевой баланс необходимо своевременно осуществлять его подготовку и сдачу.

Существует мнение, что сделать нулевой баланс может любой человек, не имеющий специальных бухгалтерских знаний, однако, не все так просто, даже при подготовке нулевого баланса можно допустить ошибки. Поэтому, чтобы не получать штрафы по нулевому балансу лучше не заниматься самодеятельностью.

У бухгалтерских компаний стоимость нулевого баланса составляет незначительные суммы, зависит от ряда факторов, но все равно находится в пределе 3 000 – 5 000 рублей, за подготовку и сдачу нулевого баланса. Если учесть, что юридические лица и ИП, по закону обязаны делать нулевые балансы раз в квартал, то стоимость нулевого баланса у бухгалтерских фирм становится еще более доступной.

Принимая в расчет все вышеуказанное, становится очевидным, что знать все эти и много других нюансов, связанных с ведением бухгалтерского учета компании и ИП, необходимо еще на этапе регистрации фирмы - ООО или регистрации ип.

 


Hard Co. Ltd.

@Mail.ru
SafeWeber.ru